КАК УВЕЛИЧИТЬ ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ

Для правильного роста и отверждения монтажной пены необходима влажность.

При выходе из баллона – пена берёт влажность из атмосферы или поверхности на которую была нанесена.



Нанося воду из пульверизатора – можно сократить время созревания пены.


Для начала необходимо нанести воду на саму поверхность материала, а далее на саму только что выдавленную пену.


Как правило для баллона ёмкостью 750 мл – необходимо около 50 мл. воды.


Вода положительно влияет на рост пены. Не должно быть излишков влаги, т.к. это может препятствовать соединению пены с поверхностью.


Недостаток влаги ведёт к недостаточному затвердеванию, вследствие чего пена может расшириться и через месяц.


Содержимое баллона можно всё использовать сразу, нанося слой на слой, предварительно смачивая слой, на который будет наносится очередной.


Воды необходимо столько, сколько поверхность способна впитать.


Если влажность при нанесении монтажной пены была недостаточной, то при резке пены вы увидите разность цветов: от нормального цвета ярко бежевого до коричневатого. На свеже нанесённой пене при резке – можно наблюдать тягучие поры, капли пены – это также фактор недостатка влаги при нанесении монтажной пены.

Статьи

ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ИЗ БАЛЛОНА

Перед применением монтажной пены поверхность необходимо смочить, а также в процессе применения смачивать слой за слоем, таким образом вы получите не только нужный объем, но и более качественную структуру конечного продукта.

ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ ППУ

Впитывание влаги пенополиуретаном (ППУ) одно из самых низких – за сутки от 1 до 5 процентов от первоначального объема. Влагопоглощение зависит от рецепта приготовления ППУ.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ППУ

Отличная адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, стекло, дерево, металл и т.д., возможность утепления на сложных геометрических конструкциях, без применения крепежей и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ПИР?

Более десяти лет в государствах Европы и в Соединенных Штатов используется теплоизолирующий материал полиизоцианурат. Он обладает лучшим показателем теплопроводности из всех известных теплоизолирующих материалов. Этот сверхтехнологичный теплоизолятор (ПИР) – «ближайший брат» всем известного пенополиуритана (PUR).