КАК ВЫЧИСЛИТЬ: НА СКОЛЬКО УТЕПЛЕНА СТЕНА?

Для каждого климатического пояса есть своя величина, определяющая степень утепления помещения: необходимое сопротивление теплопередаче, м²•°C/Вт.

Сопротивление теплопередаче, м²•°C/Вт, для наружных стен:

Москва – 3,28 м²•°C/Вт;

Якутск – 5,28 м²•°C/Вт;

Сочи – 1,79 м²•°C/Вт;

Для Беларуси – 3,2 м²•°C/Вт.



Для определения сопротивления теплопередаче стены, нужно разделить толщину материала (м) на коэффициент теплопроводности материала (Вт/(м•°C)). Если стена многослойная, то полученные значения всех материалов нужно сложить, чтобы получить общее значение сопротивления теплопередаче всей стены.


К примеру, у нас стена построена из керамических блоков (коэффициент теплопроводности 0,14 Вт/(м•°C)) толщиной 54 см, внутри акриловая штукатурка 5 см (коэффициент теплопроводности 0,7 Вт/(м•°C)), снаружи цементно-песчаная штукатурка 5 см (коэффициент теплопроводности 1,1 Вт/(м•°C)). Считаем:

R0 = 0,54 / 0,14 + 0,05 / 0,7 + 0,05 / 1,1 = 3,86 + 0,071 + 0,045 = 3,976м²•°C/Вт.

Рекомендуемое значение Rreq для Санкт-Петербурга 3,23 м²•°C/Вт, для Новосибирска 3,93, таким образом в этих регионах наша стена удовлетворяет нормативным значениям.

Статьи

Клей-пена PROFPUR/KANZLER CEMENT

Клей-пена PROFPUR/KANZLER CEMENT относится к новому классу материалов. Данный продукт – это однокомпонентный, готовый к применению, полиуретановый клей (смесь) для кладки в аэрозольной упаковке. Область применения: - предназначен для возведения стен и перегородок с использованием высокоточных строительных материалов; - используется в качестве связывающего раствора при кладке; - применяется для кладки перегородок и стен; - наносится с помощью пистолета для монтажной пены; - затвердевает под действием влаги; - не содержит озоноразрушающих веществ. Преимущества продукта: - высокая адгезия к строительным материалам: металл, бетон, кирпич, газобетон, пенобетон и т.д.; - отсутсвие образования термических мостиков холода (в отличие от традиционных растворов) в результате проникновения клей-пены в швы между блоками; - простота применения и хранения в отличие от традиционных растворов; - экономия времени и энергии; - точность и контроль при нанесении; - высокая производительность. Температурный режим применения: - окружающая температура от минус 5 °С до +35 °С; - температура баллона от +5 °С до +25 °С. Дополнительные характеристики смотрите на нашем сайте в разделе о продуктах. www.belineco.com

Напыляемый полиуретановый утеплитель .

Напыляемый полиуретановый утеплитель PROFPUR TERMO относится к новому классу материалов для тепло- и звукоизоляции. Он экологичен, надёжен, доступен по цене и крайне удобен в применении — с помощью PROFPUR TERMO можно обработать самые труднодоступные места и участки сложной формы. Удобная расфасовка в баллонах позволяет приобретать ровно столько утеплителя, сколько нужно для работ. Скорость утепления 1 квадратный метр за 2 минуты одним человеком. ГАРАНТИЯ - 45 лет.

КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ ПО ГОРЮЧЕСТИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

ВАРИАНТЫ УТЕПЛЕНИЯ ДОМОВ

ТЕХНОЛОГИИ