МОНТАЖНАЯ ПЕНА И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Пена внутри баллона имеет ограниченный срок хранения из-за химических реакций, которые хотя и очень медленно, начинаются вскоре после того, как баллон заполнили химическими продуктами.

Очень высокая и очень низкая температура хранения может негативно повлиять на срок хранения монтажной пены. Оптимальная температура хранения – плюс 5 °С.

Длительное хранение при отрицательной температуре может привести к полной потере потребительских свойств монтажной пены.

В результате полимеризации, которая начинается после наполнения баллона, с течением срока хранения выход и скорость выхода пены уменьшается.

При условии герметичности пистолета, мы рекомендуем оставлять баллон на пистолете, пока все содержимое баллона не закончится. Для правильного хранения баллона и пистолета, рекомендуется заблокировать спусковой механизм регулирующим винтом.

Бывает так, что после хранения баллона в течение недели, воспользовавшись повторно – не удаётся добиться получения пены – что является свидетельством блокировки системы затвердевших остатков пены в штоке клапана.

Статьи

ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ИЗ БАЛЛОНА

Перед применением монтажной пены поверхность необходимо смочить, а также в процессе применения смачивать слой за слоем, таким образом вы получите не только нужный объем, но и более качественную структуру конечного продукта.

ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ ППУ

Впитывание влаги пенополиуретаном (ППУ) одно из самых низких – за сутки от 1 до 5 процентов от первоначального объема. Влагопоглощение зависит от рецепта приготовления ППУ.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ППУ

Отличная адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, стекло, дерево, металл и т.д., возможность утепления на сложных геометрических конструкциях, без применения крепежей и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ПИР?

Более десяти лет в государствах Европы и в Соединенных Штатов используется теплоизолирующий материал полиизоцианурат. Он обладает лучшим показателем теплопроводности из всех известных теплоизолирующих материалов. Этот сверхтехнологичный теплоизолятор (ПИР) – «ближайший брат» всем известного пенополиуритана (PUR).