НАНЕСЕНИЕ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ

Однокомпонентную полиуретановую пену можно наносить на твердые поверхности, за исключением полиэтиленовых, тефлоновых и силиконовых поверхностей.

Для достижения лучших результатов пену рекомендуется наносить при температуре (15 - 25) °С (температура содержимого баллона и окружающего воздуха).



Перед использованием необходимо встряхивать однокомпонентную полиуретановую пену, т.к. пропеллент в однокомпонентной полиуретановой пене используется с тремя различными целями. Во-первых, он действует как растворитель, во-вторых – как вспениватель, в - третьих – как выталкиватель. Перед использованием баллон необходимо встряхивать для равномерного распределения пропеллента в преполимере, что является обязательным условием получения качественной монтажной пены. Баллон необходимо встряхнуть минимум 15-20 раз.


Рекомендуется при выпуске пены время от времени встряхивать баллон для равномерного распределения пропеллента.


Частично использованный баллон можно хранить в течение нескольких недель при соблюдении определенных условий.


Клапаны, используемые для производства аэрозолей, являются массовой продукцией, и каждый индивидуально проверить не представляется возможным. В зависимости от условий хранения клапаны могут потерять потребительские свойства.


Заполнять монтажной пеной полые профили (ПВХ, алюминиевые, стальные и т.п.) не рекомендуется, так как по всей длине профиля невозможно обеспечить влажность, необходимую для правильного затвердевания пены.


Нанесение пены с помощью пистолета получается более аккуратным и, потому, более экономичным.


Адгезионная прочность свежей пены меньше веса струи пены. Свеженанесенная пена стремится упасть с вертикальной поверхности, поэтому нужно подобрать расход пены.


Во время периода расширения и до полного затвердевания пена создает давление в результате своего расширения. Поэтому рекомендуется заполнять щели и пустоты приблизительно только на 1/2 часть объема при применении пены монтажной бытовой и на 2/3 части объема при применении пены монтажной профессиональной.


Если размер баллона и тип пены - монтажная профессиональная (для заполнения с помощью пистолета) одни и те же, нет практически никакой разницы между выходом пены из баллонов разных производителей. Выход пены зависит от разных аспектов, например от срока хранения баллона и метода контроля выхода пены.

Статьи

ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ИЗ БАЛЛОНА

Перед применением монтажной пены поверхность необходимо смочить, а также в процессе применения смачивать слой за слоем, таким образом вы получите не только нужный объем, но и более качественную структуру конечного продукта.

ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ ППУ

Впитывание влаги пенополиуретаном (ППУ) одно из самых низких – за сутки от 1 до 5 процентов от первоначального объема. Влагопоглощение зависит от рецепта приготовления ППУ.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ППУ

Отличная адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, стекло, дерево, металл и т.д., возможность утепления на сложных геометрических конструкциях, без применения крепежей и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ПИР?

Более десяти лет в государствах Европы и в Соединенных Штатов используется теплоизолирующий материал полиизоцианурат. Он обладает лучшим показателем теплопроводности из всех известных теплоизолирующих материалов. Этот сверхтехнологичный теплоизолятор (ПИР) – «ближайший брат» всем известного пенополиуритана (PUR).