НАПЫЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕНОПОЛИУРЕТАН ПРЕПЯТСТВУЕТ ОБРАЗОВАНИЮ СОСУЛЕК

Все мы прекрасно понимаем опасность образования сосулек на крышах наших домов, когда эти глыбы замёрзшей воды свисают над автомобилями и прохожими.

К тому же образовавшаяся наледь является свидетельством потери тепла Вашего помещения, т.к. была не качественно выполнена теплоизоляция.

Тёплый воздух поднимается вверх, просачивается через трещины в кровле и выходит наружу, снег начинает таять, т.к. нагревается. Далее образовавшаяся вода скатывается по кровле вниз и вновь застывает на краях коньков, стоках в виде сосулек.

Крыши домов, где происходит таяние снега равномерно, без образования сосулек – это свидетельство качественно выполненной теплоизоляции.



А вот крыши домов со снежными «проплешинами» в мороз – это прямое свидетельство теплопотерь в этих местах кровли. Сосульки – признак отопления не только помещения, но и улицы.


Во время таяния снега образуется избыток воды, вместе с морозами и образованием сосулек – эти перепады температуры приводят к деформации – кровля может дать течь.

Эффективным методом защиты, образующим надёжный барьер потери тепла из помещения служит использование напылительных пенополиуретанов, которые не образуют мостиков холода, трещин, через которые тепло уходит на улицу.


Тёплый воздух стремится вверх. Далее, при надёжной теплоизоляции, не найдя зазоров в под кровельном пространстве опускается вниз, так происходит естественная циркуляция воздуха в помещении.

Соответственно чем меньше точек потери тепла и их размеров – тем больше тепла остаётся в помещении.

Статьи