О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ППУ

Плюсы:

1. Отличная адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, стекло, дерево, металл и т.д., возможность утепления на сложных геометрических конструкциях, без применения крепежей и т.д.

2. Перед применением плоскость обрабатывать не надо.

3. Утеплитель получается прямо на месте, отсюда и более низкие транспортные расходы.

4. Напыляемый пенополиуретан отличается лёгкостью, что важно при утеплении крыши.

5. ППУ придаёт жёсткость конструкции.

6. Пенополиуретан не реагирует на температурные колебания имеющиеся на нашей планете.

7. В отличие от панельного или листового утепления – ППУ является единым целым, плотно облегающим конструкцию утепляемого помещения: не образуется стыков и швов, куда бы мог проникнуть холод.

8. ППУ позволяет поддерживать не только тепло в холодный период года, но и комфортную температуру в летний период.

9. Отличная вибро-гидростойкость материала.

10. Гарантированный срок эксплуатации 15 лет, реальный срок свыше 30 лет.

Минусы:

1. Негативное воздействие на ППУ может оказать воздействие ультрафиолета, поэтому обязательно необходимо предусмотреть защиту утеплителя, для этого достаточно будет поштукатурить, покрасить, закрыть панелями ПВХ, обложить кирпичом и т.д.

2. Группа горючести ППУ зависит от того, входят ли в их состав антипирены, которые препятствуют горению ППУ. Группы горючести ППУ от Г4 до Г2.

Статьи

ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ИЗ БАЛЛОНА

Перед применением монтажной пены поверхность необходимо смочить, а также в процессе применения смачивать слой за слоем, таким образом вы получите не только нужный объем, но и более качественную структуру конечного продукта.

ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ ППУ

Впитывание влаги пенополиуретаном (ППУ) одно из самых низких – за сутки от 1 до 5 процентов от первоначального объема. Влагопоглощение зависит от рецепта приготовления ППУ.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ППУ

Отличная адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, стекло, дерево, металл и т.д., возможность утепления на сложных геометрических конструкциях, без применения крепежей и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ПИР?

Более десяти лет в государствах Европы и в Соединенных Штатов используется теплоизолирующий материал полиизоцианурат. Он обладает лучшим показателем теплопроводности из всех известных теплоизолирующих материалов. Этот сверхтехнологичный теплоизолятор (ПИР) – «ближайший брат» всем известного пенополиуритана (PUR).

( ! ) Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /home/belineco/public_html_real/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 414. in /home/belineco/public_html_real/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366
( ! ) yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /home/belineco/public_html_real/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 414. in /home/belineco/public_html_real/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.14672869432yii\web\ErrorHandler->handleFatalError( ).../ErrorHandler.php:0
20.14712585864yii\web\ErrorHandler->renderException( ).../ErrorHandler.php:262
30.14882619560yii\web\Response->send( ).../ErrorHandler.php:135
40.14892620064yii\web\Response->sendHeaders( ).../Response.php:339