ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ

Однокомпонентная полиуретановая пена – это полужесткий теплоизоляционный материал, отверждаемый за счет влаги воздуха.

Перед нанесением монтажной пены поверхность необходимо очистить от грязи, пыли и жира и слегка увлажнить. Нельзя наносить пену монтажную на поверхность, покрытую инеем или льдом.



Для лучшего формирования и отверждения монтажной пены необходима соответствующая влажность, так как после выпуска пены из баллона, свежая пена берет влагу либо из поверхности, на которую она была нанесена, либо из атмосферы.


Рекомендуется увлажнить поверхность материала, на который будет наноситься пена, а затем и саму только что нанесенную пену. Большие объемы пены следует наносить слоями, и водой должен сбрызгиваться каждый слой.


Недостаток влаги приводит к замедлению процесса отверждения пены, а также может привести к ухудшению характеристик отвержденной пены.

Статьи

ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ИЗ БАЛЛОНА

Перед применением монтажной пены поверхность необходимо смочить, а также в процессе применения смачивать слой за слоем, таким образом вы получите не только нужный объем, но и более качественную структуру конечного продукта.

ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ ППУ

Впитывание влаги пенополиуретаном (ППУ) одно из самых низких – за сутки от 1 до 5 процентов от первоначального объема. Влагопоглощение зависит от рецепта приготовления ППУ.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ППУ

Отличная адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, стекло, дерево, металл и т.д., возможность утепления на сложных геометрических конструкциях, без применения крепежей и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ПИР?

Более десяти лет в государствах Европы и в Соединенных Штатов используется теплоизолирующий материал полиизоцианурат. Он обладает лучшим показателем теплопроводности из всех известных теплоизолирующих материалов. Этот сверхтехнологичный теплоизолятор (ПИР) – «ближайший брат» всем известного пенополиуритана (PUR).