ППУ – МИФ О ДОРОГОВИЗНЕ

Дороговизна пенополиуретана — распространённый миф, являющийся результатом просчёта проектировщика или подрядчика, выполняющего работы по напылению ППУ.

Ошибками проектировщика является выбор некачественной системы ППУ в результате чего: пониженная плотность, высокое содержание открытых ячеек и т.д.), или ошибочная система компонентов ППУ (завышенная плотность, теплопроводность и др.). Зачастую, компании, проводящие напыление ППУ, могут дать рекомендации в проектных решениях. В свою очередь ошибки некомпетентной подрядной организации уже станут дополнительными материальными затратами заказчика, что и приведёт к «неоправданно дорогому ППУ».


К самым распространённым ошибкам подрядных организаций можно отнести — нарушение технологического процесса напыления ППУ.


Очередной ошибкой может быть применение не самого надёжного оборудования низкого давления для производства пенополиуретана, подобное оборудование не может качественно смешать компоненты, в результате чего ППУ имеет множество дефектов самой структуры, что приведёт к повышению теплопроводности, неравномерности покрытия. Таким образом, расход компонентов для достижения одного и того же результата приводит к многократному (более 50%) перерасходу исходного сырья и как следствие материальным затратам.


Многое зависит не только от оборудования, но и от профессионализма: человеческий фактор при нанесении ППУ, результатом которых может быть неравномерность слоя напыления, даже на оборудовании высокого давления, усадка материала и др.


Экономически выгодным является приобретение качественного ППУ, но не менее важным является выбор подрядной организации: ведь сам материал производится прямо на стройплощадке за счёт смешивания компонентов, в отличие от др. утеплителей, производство которых налажено на заводах. Поэтому к вопросу выбора подрядчика по напылению ППУ стоит подходить очень ответственно.

Статьи

ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ИЗ БАЛЛОНА

Перед применением монтажной пены поверхность необходимо смочить, а также в процессе применения смачивать слой за слоем, таким образом вы получите не только нужный объем, но и более качественную структуру конечного продукта.

ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ ППУ

Впитывание влаги пенополиуретаном (ППУ) одно из самых низких – за сутки от 1 до 5 процентов от первоначального объема. Влагопоглощение зависит от рецепта приготовления ППУ.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ППУ

Отличная адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, стекло, дерево, металл и т.д., возможность утепления на сложных геометрических конструкциях, без применения крепежей и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ПИР?

Более десяти лет в государствах Европы и в Соединенных Штатов используется теплоизолирующий материал полиизоцианурат. Он обладает лучшим показателем теплопроводности из всех известных теплоизолирующих материалов. Этот сверхтехнологичный теплоизолятор (ПИР) – «ближайший брат» всем известного пенополиуритана (PUR).