УСТОЙЧИВОСТЬ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ К ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ

Затвердевшая монтажная пена устойчива к влаге – даже соленой воде, вредителям, грызунам и разбавленным кислотам, но она не устойчива к ультрафиолетовым лучам. Но это не означает, что пену нельзя использовать снаружи.

Если затвердевшую пену покрасить или покрыть строительным раствором или гипсом или другим материалом, пену можно использовать снаружи без каких-либо проблем.



Затвердевшая пена устойчива к старению. Пока не известны случаи разрушения пены даже через 20 лет после нанесения при правильном ее нанесении и применении.


Затвердевшая пена является термостойкой к температуре от минус 40 °С до плюс 90 °С.


Затвердевшая пена не является полностью водонепроницаемой, особенно в местах среза. Хотя пена имеет закрытую ячеистую структуру, срезанные ячейки образуют пустоты, которые могут впитывать воду.

Статьи

ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ИЗ БАЛЛОНА

Перед применением монтажной пены поверхность необходимо смочить, а также в процессе применения смачивать слой за слоем, таким образом вы получите не только нужный объем, но и более качественную структуру конечного продукта.

ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ ППУ

Впитывание влаги пенополиуретаном (ППУ) одно из самых низких – за сутки от 1 до 5 процентов от первоначального объема. Влагопоглощение зависит от рецепта приготовления ППУ.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ППУ

Отличная адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, стекло, дерево, металл и т.д., возможность утепления на сложных геометрических конструкциях, без применения крепежей и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ПИР?

Более десяти лет в государствах Европы и в Соединенных Штатов используется теплоизолирующий материал полиизоцианурат. Он обладает лучшим показателем теплопроводности из всех известных теплоизолирующих материалов. Этот сверхтехнологичный теплоизолятор (ПИР) – «ближайший брат» всем известного пенополиуритана (PUR).