ВАРИАНТЫ УТЕПЛЕНИЯ ДОМОВ

Вне зависимости от материала, из которых возведён дом – он нуждается в утеплении. Утепление позволяет поддерживать благоприятный микроклимат не только зимой, но и летом.

Вариантов утепления существует великое множество.

По способу нанесения, укладки – материалы можно разделить на три варианта, наиболее распространённые:

- напыляемые – вспененный полиуретан;

- рулонные – стекловата и т.п.

- листовые - пенопласт, стекловатный утеплитель, каменная вата и т.п.

Основные места утепления: крыша, стены, пол, щели в окнах и дверях.



Старые способы утепления жилища – это мох, торф, опилки – но они пожароопасны.



Плитные и рулонные утеплители не могут обеспечить полной герметичности. Через щели и стыки холодный воздух проникает в помещение.



Сложные формы стен, крыши – дело хлопотное при нарезке материала: пенопласт, базальтовая плита - не всегда есть возможность надёжно закрепить утеплитель. Щели и стыки чаще всего задуваются монтажной пеной между листами утеплителя.


С точки зрения безопасности – пенопласт при горении выделяет токсичные отравляющие вещества. Пенопласт можно использовать для внешних работ под штукатурку, но не для внутренних работ.

Напыляемый пенополиуретан – не токсичен, прост в монтаже, не требует значительных трудозатрат по отношению к традиционным утеплителям, наносится практически на любые поверхности, отсутствие мостиков холода.


Каждый самостоятельно выбирает для себя способ утепления своего дома исходя из долговечности, эксплуатационных свойств, экономической целесообразности.

Статьи

Клей-пена PROFPUR/KANZLER CEMENT

Клей-пена PROFPUR/KANZLER CEMENT относится к новому классу материалов. Данный продукт – это однокомпонентный, готовый к применению, полиуретановый клей (смесь) для кладки в аэрозольной упаковке. Область применения: - предназначен для возведения стен и перегородок с использованием высокоточных строительных материалов; - используется в качестве связывающего раствора при кладке; - применяется для кладки перегородок и стен; - наносится с помощью пистолета для монтажной пены; - затвердевает под действием влаги; - не содержит озоноразрушающих веществ. Преимущества продукта: - высокая адгезия к строительным материалам: металл, бетон, кирпич, газобетон, пенобетон и т.д.; - отсутсвие образования термических мостиков холода (в отличие от традиционных растворов) в результате проникновения клей-пены в швы между блоками; - простота применения и хранения в отличие от традиционных растворов; - экономия времени и энергии; - точность и контроль при нанесении; - высокая производительность. Температурный режим применения: - окружающая температура от минус 5 °С до +35 °С; - температура баллона от +5 °С до +25 °С. Дополнительные характеристики смотрите на нашем сайте в разделе о продуктах. www.belineco.com

Напыляемый полиуретановый утеплитель .

Напыляемый полиуретановый утеплитель PROFPUR TERMO относится к новому классу материалов для тепло- и звукоизоляции. Он экологичен, надёжен, доступен по цене и крайне удобен в применении — с помощью PROFPUR TERMO можно обработать самые труднодоступные места и участки сложной формы. Удобная расфасовка в баллонах позволяет приобретать ровно столько утеплителя, сколько нужно для работ. Скорость утепления 1 квадратный метр за 2 минуты одним человеком. ГАРАНТИЯ - 45 лет.

КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ ПО ГОРЮЧЕСТИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

ВАРИАНТЫ УТЕПЛЕНИЯ ДОМОВ

ТЕХНОЛОГИИ