ЗАЩИТА НАПЫЛЯЕМОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ОТ УФ-ЛУЧЕЙ

Закрытоячеистый пенополиуретан имеет отличные эксплуатационные характеристики, он не боится: мороза, жары, ветра, дождя, однако неустойчив к воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей. Поэтому необходимо защитить ППУ изоляцию извне.

От ультрафиолета можно защитить напыленный теплоизоляционный материал несколькими способами:

- использовать отделочные материалы, полимочевину;

- покрасить;

- нанести поверх теплоизоляции мастику.

Дорогой, но эффективной считается защита с помощью полимочевины или отделочных материалов. Можно использовать профлисты, сайдинг, вагонку, плиты OSB и т.д.

Самый дешёвый способ защиты слоя ППУ от солнца можно назвать окрас акриловыми, фасадными красками, однако этот способ ненадёжен.

Самым оптимальным по соотношению цена-качество, на сегодняшний день, признано нанесение на пенополиуретан мастик, отсекающих ультрафиолетовый спектр: битумные, резино-битумные мастики и т.д. Мастика обладает высокой адгезией к полиуретану и стойкостью к истиранию.

После напыления ППУ-изоляции необходимо выждать от двух до пяти дней. Это нужно для более плотного сцепления мастики с ППУ, что бы выйти влаге, остающейся в теплоизоляционном слое и препятствующей сцеплению. Перед нанесением мастики на старый защитный слой - необходимо тщательно очистить утеплитель.

Статьи

ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ИЗ БАЛЛОНА

Перед применением монтажной пены поверхность необходимо смочить, а также в процессе применения смачивать слой за слоем, таким образом вы получите не только нужный объем, но и более качественную структуру конечного продукта.

ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ ППУ

Впитывание влаги пенополиуретаном (ППУ) одно из самых низких – за сутки от 1 до 5 процентов от первоначального объема. Влагопоглощение зависит от рецепта приготовления ППУ.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ППУ

Отличная адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, стекло, дерево, металл и т.д., возможность утепления на сложных геометрических конструкциях, без применения крепежей и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ПИР?

Более десяти лет в государствах Европы и в Соединенных Штатов используется теплоизолирующий материал полиизоцианурат. Он обладает лучшим показателем теплопроводности из всех известных теплоизолирующих материалов. Этот сверхтехнологичный теплоизолятор (ПИР) – «ближайший брат» всем известного пенополиуритана (PUR).