ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ИЗ БАЛЛОНА

Несколько правил, которые помогут получить максимальный выход пены из баллона:

1. Перед применение необходимо перемешать содержимое баллона, тщательно встряхнув в течение 30 секунд.

2. При использовании профессиональной монтажной пены использовать чистый инструмент: очищать пистолет после использования монтажной пены: очистителем монтажной пены.

3. Работы с монтажной пеной необходимо производить дном вверх - так газу легче вытеснять содержимое баллона.

4. Перед применением монтажной пены поверхность необходимо смочить, а также в процессе применения смачивать слой за слоем, таким образом вы получите не только нужный объем, но и более качественную структуру конечного продукта.

5. Заполнять швы равномерными движениями, оставляя для расширения пены примерно половину объема щели: в процессе полимеризации происходит увеличение объёма пены более 30%. Полости шире 50 мм заполняют слой за слоем, дожидаясь, когда высохнет каждый слой. Для вертикальных щелей пену наносят снизу вверх (в таком случае ещё жидкой пене будет на чём держаться).

6. Температура применения. При отрицательной температуре летняя пена с температурой применения +5˚С - +35˚С покажет не лучший результат.

7. Температура баллона перед применением должна быть 18-25˚С (для «зимних» пен это особенно актуально), поэтому перед применением выдержать баллон не менее 10 часов от +18˚С до +25˚С.

8. Хранить баллон с монтажной пеной в вертикальном положении.

9. Температурный режим хранения монтажной пены в баллоне +5˚С - +25˚С, даже если пена «зимняя». При хранении монтажной пены в горизонтальном положении может произойти перекос клапана, что может привести к заклиниванию. При соблюдении этих правил вы сможете получить отличный результат!

Статьи

ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ИЗ БАЛЛОНА

Перед применением монтажной пены поверхность необходимо смочить, а также в процессе применения смачивать слой за слоем, таким образом вы получите не только нужный объем, но и более качественную структуру конечного продукта.

ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ ППУ

Впитывание влаги пенополиуретаном (ППУ) одно из самых низких – за сутки от 1 до 5 процентов от первоначального объема. Влагопоглощение зависит от рецепта приготовления ППУ.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ППУ

Отличная адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, стекло, дерево, металл и т.д., возможность утепления на сложных геометрических конструкциях, без применения крепежей и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ПИР?

Более десяти лет в государствах Европы и в Соединенных Штатов используется теплоизолирующий материал полиизоцианурат. Он обладает лучшим показателем теплопроводности из всех известных теплоизолирующих материалов. Этот сверхтехнологичный теплоизолятор (ПИР) – «ближайший брат» всем известного пенополиуритана (PUR).