ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ

1. Налив – объём продукта, залитый в баллон. Так для пены KANZLER – объём продукта равен 550 мл, при объёме баллона в 650 мл. Оставшиеся 100 мл занимает сжатый газ, который вытесняет продукт наружу, при использовании баллона.

2. Избыточное давление в аэрозольном баллоне колеблется. Так для профессиональной пены Profpur Ultra 0,3 – 0,9 Мпа – это значение зависит от множества факторов: температуры воздуха, времени хранения баллона и т.д. Чем больше давление – тем с большей силой пена будет выходить из баллона.



3. Структура пены – зависит от залитого компонента, используемой формулы, условий, при которых происходило выпенивание. Так для профессиональной пены Patron MEGA 65 – структура мелко- и среднеячеистая, допускается наличие незначительных трещин и пустот.


4. Цвет – чаще варьируется от светло-жёлтого до жёлтого, хотя у разных производителей может отличаться, для огнестойких пен – цвет чаще всего от оранжевого до красного.


5. Время отлипа – время при котором до пены можно дотронуться и пена не прилипнет. В среднем для бытовых монтажных пен – это время составляет 13 минут, для профессиональных и огнестойких пен – 10 минут.


6. Время резки – это время при котором монтажная пена – может быть срезана, вскрыта для удаления её излишков. Для бытовых монтажных пен под ТМ «PROFPUR», «PATRON», «KANZLER» - время резки, в среднем, составляет 54 минуты, для профессиональных и огнестойких – 42 минуты.


7. Выход пены – это полный объём пены, вышедшей из баллона после отверждения. Выход пены зависит от налива пены, относительной влажности, температуры воздуха, рецептуры и т.д. Так для профессиональной монтажной пены PROFPUR Ultra – выход составляет до 65 литров.


8. Водопоглощение – показатель, который указывает: какой объём воды впитает пена за 24 часа, по отношению к своему объёму через имеющиеся ячейки и поры. Так для пены монтажной KANZLER – этот показатель составляет 1,5 % от общего объёма. При объёме пены, равной 27,5 литров – за 24 часа – KANZLER впитает в себя 0,4 литра воды.


9. Плотность для бытовой монтажной пены под ТМ «PROFPUR», «PATRON», «KANZLER» - составляет 15-30 кг/м3 , для профессиональных пен 11-20 кг/м3. Бытовые пены более плотные по своей структуре, профессиональные содержат больше газа в застывшей пене – отсюда и отличие по массе при равных объёмах.


10. Коэффициент теплопроводности для монтажных пен составляет, в среднем, 0,033Вт/м·°K – один из лучших показателей среди ныне известных строительных материалов. Чем меньше этот показатель – тем лучше, коэффициент теплопроводности свидетельствует о том, что 5 см толщины монтажной пены сопоставимы со стеной из силикатного кирпича более 1 метра: 103 см!


11. Температурный режим использования – это температура окружающей среды, при которой рекомендуется использовать баллон, в зависимости от производителя – этот параметр может отличаться: для всесезонной от -10°C до +35°C, для зимней от -18°C до +35°C, для летней от +5°C до +35°C.


12. Срок годности – период в течении которого монтажная пена внутри баллона сохраняет свои основные потребительские свойства, в среднем от 12 до 18 месяцев.


13. Показатель адгезии – указывает на то, с какой силой прилипает монтажная пена к поверхности, на которую наносится после полного отверждения. Средний показатель адгезии монтажной пены к бетону составляет 0,19-0,48 МПа.

Статьи

ВЫХОД МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ ИЗ БАЛЛОНА

Перед применением монтажной пены поверхность необходимо смочить, а также в процессе применения смачивать слой за слоем, таким образом вы получите не только нужный объем, но и более качественную структуру конечного продукта.

ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ ППУ

Впитывание влаги пенополиуретаном (ППУ) одно из самых низких – за сутки от 1 до 5 процентов от первоначального объема. Влагопоглощение зависит от рецепта приготовления ППУ.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ППУ

Отличная адгезия к большинству строительных материалов: кирпич, стекло, дерево, металл и т.д., возможность утепления на сложных геометрических конструкциях, без применения крепежей и т.д.

ЧТО ТАКОЕ ПИР?

Более десяти лет в государствах Европы и в Соединенных Штатов используется теплоизолирующий материал полиизоцианурат. Он обладает лучшим показателем теплопроводности из всех известных теплоизолирующих материалов. Этот сверхтехнологичный теплоизолятор (ПИР) – «ближайший брат» всем известного пенополиуритана (PUR).